quinta-feira, 25 de julho de 2013

Gastronomia - Choconhaque


Oi gente!!!

Receitinha especial, ótima para o inverno.

Retirada do blog amigo, Receitinhas da Francy.


Choconhaque

Afugente o frio do inverno com esta receita de choconhaque
Simples e deliciosa vai fazer suas noites frias bem mais agradáveis.
E não esqueça, se beber, não dirija!

;-)







Ingredientes

250 ml de leite quente (sem lactose - pode ser substituído por leite de soja)
50 ml de conhaque
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (sem lactose - pode ser substituído por cacau em pó)
Açúcar a gosto
Canela em pó a gosto
Chantilly a gosto (opcional) (já há opções sem lactose nos mercados)

Modo de preparo


Misture bem o leite com o chocolate, adicione o conhaque, e adoce a gosto. 
Coloque nas xícaras, cubra com o chantily e polvilhe a canela.

Porções: 2 pessoas 
[Dicas]
Cremosidade
Se o leite for integral, a bebida ficará mais cremosa.
Confeitos
Além da canela em pó por cima, utilize canela em pau ou tubetes (aqueles tubinhos de wafer), 
amendoim quebrado ou paçoca moída...
Leite Condensado
Quer turbinar ainda mais seu choconhaque? Adicione 1 colher de leite condensado ao seu copo!
Ovomaltine
Para os fãs do achocolatado crocante não pode faltar uma colher generosa de Ovomaltine na bebida.
Gemada
Há pessoas que fazem o choconhaque com o mesmo processo da gemada.
Bater bem uma gema com açúcar e depois adicionar leite bem quente. 
Mexer bem e adicionar os outros ingredientes.
Mais imagens para inspirar e caprichar na apresentação.


















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário