Dia de post Eles & Elas...
Segue uma dica ótima!
Que tal um belo jantar ou almoço para apreciar a companhia e a culinária caiçara ?
Não podia deixar de compartilhar com vocês!
Turismo gastronômico e cultural no inverno!!! Ah... coisa boa!!!
É uma boa iniciativa da região, movimenta o turismo fora da alta temporada
e estimula a apreciação e divulgação da culinária, produtos, costumes e cenários locais.
Pratos elaborados e com preços promocionais!
Essa é a proposta do Festival Gastronômico Sabores do Litoral
que está na terceira edição e vai do dia 30 de maio até o 30 de junho
em 31 restaurantes que oferecerão pratos típicos de seis municípios;
Morretes, Antonina, Pontal do Paraná, Matinhos, Guaratuba e Paranaguá além da Ilha do Mel.
Promovido pela Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná (Adetur), Associação de Bares e Restaurantes do Litoral do Paraná (Abrasel) e a concessionária Ecovia, o evento promete atrair público ainda maior que nas duas últimas edições. O número de restaurantes participantes aumentou e os estabelecimentos têm expectativa de superar as 3,5 mil refeições vendidas no ano passado.
Uma das formas de incentivo será oferecer pratos especiais com 20% de desconto.
Doze pratos foram elaborados exclusivamente para o Festival, como o Linguado à Belvedere,
a Chapa de Peixe com Palmito, o Bistrô Caiçara, a Paella Capelista, o Camarão à Nazaré,
a Feijoada de Frutos do Mar, a Moqueca Capixaba, o Linguado à Valeska,
os Frutos do Mar à Paranaguá, o Sabor Olimpo, o Bobó de Camarão da Dona Helô
e o Peixe Grelhado com Amêndoas.
Confira a relação dos 31 restaurantes participantes e os pratos oferecidos:
" Bon Appétit! "
Antonina
Belvedere – Grelhado à Nina e Nino
Casa Verde – Sequência Italo-Caiçara
Le Bistrô – Pescada à Milanesa e Camarão com Pupunha
Baía de Antonina – Ponta da Pita – Camarão Caiçara
Cantinho de Antonina – Mercado Municipal – Prato do Chef
Guaratuba
Restaurante do Hotel Santa Paula – Frutos do Mar à Santa Paula
Ilha do Mel
Pousada e Restaurante Fim da Trilha – Paella Valenciana
Orquídeas Pousada e Restaurante – Camarão na Moranga
Matinhos
Canoa Quebrada I – Pescada Inteira com Camarão
Flórida Sushi Lounge Bar – Combinado Back Door
Restaurante Porto Campêlo – Ostra Gratinada ao Gorgonzola
La Bodeguita – Festival Sabores do Litoral
Restaurante Gaivotas – Linguado ao Ninho da Gaivota
Morretes
Nhundiaquara Hotel e Restaurante – Turístico
Olimpo Restaurante – Barreado Tradicional
Empório do Largo – Linguado à Bonamin
Restaurante Casarão – Linguado Caipira
Restaurante Villa Morretes – Villa Imperial
Restaurante Madalozo – Salmão ao Molho de Maracujá
My House – Moqueca de Peixe
Restaurante e Pizzaria Terra Nossa – Salmão Grelhado
Ponte Velha Restaurante Panorâmico – Turista Especial
O Celeiro Ecogastronômia – Peixe à Tropicalia
Paranaguá
Gaijin cozinha Oriental – Combinado Gaijin Especial
A’Bonbonne Sabor Absoluto – Verdes Mares
Camboa Hotel – Robalo a Saint Hilaire
Casa do Barreado – Panqueca de Camarão e Palmito
Pontal do Paraná
Burghezia Bar e Restaurante – Vô Leopoldo
Marissol Restaurante e Choperia – Bacalhau à Gomes de Sá
Sol Nascente Hinodê – Salmão ao Molho Especial
Nenhum comentário:
Postar um comentário