terça-feira, 25 de junho de 2013

Gastronomia - Receitinhas da Francy - Lasanha de Chocolate com Morangos

Ai Ai...

Momento gordice total !!!

Tive que compartilhar...

Olha isso! Lasanha de chocolate com morango!

Huuummm...

Essa delícia de receita e muitas outras, vocês encontram no blog  "Receitinhas da Francy",
que também está no "Blogs Amigos" no fim desta página.

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(Confesso que fiquei com vontade de substituir a massa de chocolate por massa comum
e adicionar uma camada de brigadeiro de chocolate!!! Deve ficar bom!!! O que acham?)

;-)

Lasanha de chocolate


Ingredientes 

Massa:
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 pitada de açúcar

Creme Baunilha:
½ litro de leite
4 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha

Geleia de Morango:

2 caixinhas de morangos
½ xícara (chá) de açúcar
1 limão (suco)

Ganache Branco:
400g de chocolate branco em raspas
200g de creme de leite

Modo de preparo 

Para a Massa:


Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos até que fique uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e deixe repousar por 30 minutos. Na sequência passe a massa por um cilindro até que fique muito fina. Corte em pedaços regulares e cozinhe em água quente por 3 minutos. Escorra, pincele óleo de milho e reserve sobre uma placa envolta em filme plástico para não grudar. Reserve.

Para o Creme:
Coloque todos os itens em uma panela e misture com um foue vigorosamente e cozinhe em fogo moderado até que fique espesso e liso. Reserve com uma película de filme plástico sobre o creme na panela, em especial em contato com o creme para evitar o acúmulo de gotículas de água, impróprios para essa preparação. 

Para a Geleia:
Coloque todos os itens em uma pequena panela e cozinhe em fogo moderado até que vire uma geleia. Reserve.

Para a Ganache:
Aqueça o creme de leite em fogo moderado e depois de aquecer bem coloque o chocolate. Misture até derreter e reserve.


Monte sua lasanha, em uma travessa quadrada intercale a massa com o creme e a geléia de modo que fique alta e estruturada. Leve para a geladeira por 2 horas para firmar, retire e cubra com a ganache.
Polvilhe o chocolate em pó e sirva.



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