sexta-feira, 28 de junho de 2013

Gastronomia - Receita de Cappuccino


Vai um Cappuccino, aí ?

Esse clima frio pede uma bebida quente e charmosa...
(Sim... pode tomar gelado se quiser...) 

"Cappuccino é uma bebida italiana preparada com café expresso e leite. Um cappuccino clássico consiste em um terço de café expresso, um terço de leite vaporizado e um terço de espuma de leite vaporizado. 
O uso de chocolate em pó no cappuccino é uma prática comum no Brasil, mas não faz parte da receita tradicional."

Essa receitinha é de família... da Teka Sitta, de Joinville!

Teka, muito obrigada! ;-)

Esse seu cappuccino sempre foi muito famoso,

obrigada por deixar eu compartilhar!


Receita

1 lata de leite em pó (Ninho)
3 pacotinhos de café solúvel (Iguaçú)
5 colheres de sopa cheias de achocolatado em pó (Nescau)
1 colher de sobremesa rasa de canela em pó
1 colher de sobremesa cheia de bicarbonato de sódio

Obs.:
1/2 lata (de leite em pó) de açúcar, se preferir fazer já adoçado,
ou adicione a gosto na sua xícara depois de pronto. 

Não esqueçam de guardar a mistura em vidro ou pote bem fechado!
 
E como disse a Teka:

_Creme por cima, fica por conta do freguês!!!

Ah... meus colegas intolerantes à lactose, esses ingredientes já estão disponíveis em versões sem lactose. Aproveitem!

;-)

Deliciem-se!

Beijos!


Segue também dicas para decorar seu Capuccino, você pode polvilhar canela, chocolate ou fazer umas voltas de chantilly ou então pode fazer desenhos, que normalmente são feitos com leite vaporizado que é chamado de Crema (feito em cafeteiras) ou cremes com creme de leite, leite e açúcar, esses detalhes são chamados de Latte Art.

Crema

Leite vaporizado.
O leite deve ser integral, o mais gorduroso possível, para ficar espesso.

Encontrei gente fazendo sem vaporizador:
"No liquidificador ou no mixer, 30 segundos são suficientes para ele ficar cremoso, deve ser batido morno."
O único cuidado especial é na posição do batedor manual, que deve ficar na lateral do recipiente, senão o creme não cresce.

Dica para fazer a decoração de coração mais facilmente.

Despeje o creme bem no centro do café para formar um círculo, que fique um pouco afastado das bordas, em seguida use um palito para riscar o círculo ao meio, de cima para baixo, como se estivesse cortando o círculo delicadamente e verá o coração se formando...



latte art - thursday arvo practice from Ana Carla on Vimeo.




Como preparar um capuccino from Ana Carla on Vimeo.


























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